
使用方法
- 1
由你创建
选择场合,把链接或二维码分享给大家。
- 2
大家添加照片
用自己的手机就行,无需应用,也无需账户。
- 3
由你制作马赛克
然后像平常一样订购打印品、文件或视频。
用于什么场合?
第 1 / 5 步- 收集照片免费,你只需为订购的内容付费。
- 照片只用于这幅马赛克,不作任何其他用途。
- 停止收集 3 个月后,我们会自动删除所有照片。
常见问题
费用是多少?
收集照片是免费的,对你和所有参与者都免费。只有之后订购马赛克的下载文件、打印品或视频时才需要付费,价格与平时相同。
参与者需要注册账户或安装应用吗?
不需要。链接或二维码由你自己分享给大家,例如发到群聊里;我们不会给参与者发送邀请。参与者在手机上打开链接,直接在浏览器中添加照片。如果想限制访问,你还可以设置一个访问码,让他们输入。只有发起人和协助者需要用邮箱登录。
最多可以放多少张照片?
马赛克有多少个格子,就能放多少张,最多 4900 张。具体数量取决于主照片的比例。你还可以设置每位参与者的上限,最多 50 张;默认值根据场合在 5 到 30 张之间。制作马赛克至少需要 20 张照片;如果你设置了先审核照片,只计算已通过的照片。每个账户最多可同时拥有 3 个多人马赛克。如果多人马赛克已满,你可以再创建一个。很多人使用同一个 Wi-Fi 网络,比如在音乐节上?那就开启“大型活动”:这样通过同一个网络每小时可以上传多得多的照片,每人最多可添加 5 张。
可以添加照片到什么时候?
到你选择的日期为止。我们会根据场合建议一个日期,例如告别或生日的前 2 天,让你有时间制作马赛克。到期后会自动停止收集,达到上限时也会停止。你可以提前停止,也可以重新开放,最晚到创建后 6 个月。
谁能看到这些照片?
你可以看到所有照片。你还可以请最多 3 人协助管理,例如同事或伴侣;他们也能看到所有照片。参与者只能看到自己发送的照片。马赛克完成后,可以立即显示在参与者页面上,也可以等你分享后再显示,由你决定。能看到的人也可以下单。如果有人在该页面上希望马赛克完成时收到邮件,我们只会将该邮箱地址用于这封通知,发送后即删除。照片存放在欧盟境内的服务器上,我们不会将其用于其他任何用途。
可以和别人一起管理吗?
可以。你可以请最多 3 人协助管理,例如同事或伴侣。管理页面上有一个链接和协助码,请你自己发给他们;他们用自己的邮箱登录。之后,他们可以和你一样查看、审核或移除照片、修改设置,以及制作马赛克。只有你可以删除或恢复马赛克,并决定由谁协助。
结束后照片会怎样处理?
停止收集 3 个月后,我们会自动删除所有照片和名字。删除前 14 天,你会收到一封邮件提醒。如果你自己删除马赛克,照片会在 7 天内删除;在此之前你仍可以恢复。如果有人订购了这幅马赛克,我们会为该订单再保留 90 天。
照片进入马赛克之前,我可以先审核或移除吗?
可以。打开“我先审核照片”后,照片要经你审核通过才会进入马赛克。协会或俱乐部、教会或社区、学校或班级、公司和纪念这几类场合默认已打开。关闭时,照片会直接进入马赛克。你随时都可以移除照片。
可以做成惊喜吗?
可以。关闭“宾客可以提前看到主照片”后,参与者要等到看到最终成品时,才知道用的是哪张照片。告别和生日默认就是这样设置的,邀请文字里也会请大家保密。当然,别把链接发给你想给惊喜的那个人。想先自己看,或者到聚会当天再揭晓?在“谁能看到成品”中选择“先只有我能看到”,准备好后再分享。
什么样的照片效果最好?
手机相册或相机里的原始照片。通过 WhatsApp 转发的照片和截图通常很小,打印出来会有些模糊。最短边小于 400 像素的照片我们不接收:参与者会立即看到提示,可以改选原图。在小格子里,脸部特写最醒目。主照片建议选择 1 到 3 人的近照。